Medicina do trabalhoProteção e promoção da saúde nos locais de trabalho
- (CESGRANRIO 2018)
Carpinteiro de 47 anos, obeso, tabagista de 30 cigarros/ dia desde os 17 anos, é trazido para o serviço médico da empresa desacordado e com desidratação intensa, após esforço físico extenuante na jornada de trabalho com calor excessivo. No seu último periódico, 10 meses antes, apresentava-se em bom estado geral, índice de massa corporal de 32,2 kg/m 2 , pressão arterial de 130/85 mmHg, circunferência abdominal de 105 cm, glicemia de jejum de 167 mg/dL, colesterol total de 281 mg/dL, sem outras alterações, tendo sido orientado a procurar atendimento médico pelo plano de saúde da empresa, o que ele fez tão logo teve oportunidade.
O que poderia ter sido feito pelo médico da empresa naquela ocasião para prevenir a última ocorrência?
A) Afastar o profissional do trabalho no momento do último periódico devido ao alto risco do quadro no dia do exame periódico.
B) Fazer monitoramento semanal da glicosúria em fitas para ver a evolução.
C) Iniciar imediatamente o tratamento medicamentoso devido à gravidade do quadro.
D) Estabelecer o monitoramento do tratamento e do peso do trabalhador.
E) Recomendar melhoria do conforto térmico no local de trabalho.
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